JOINT PROJECT
ZYF G
LEXX CLUSTER

Тилль Фурман — дизайнер по костюмам

2015-01-05 05-01-06 Скриншот экрана 2015-01-05 05-01-42 Скриншот экрана   Тill Fuhrmann — художник. Берлин-Германия.  Три года учился на модного дизайнера, работал в театре танца, участвовал в создании шоу с фламенко и балетом. Параллельно много работал с металлом. Делал снаряжение и доспехи. Сотрудничал с музыкальным шоу-бизнесом, работал в жанрах фентези и научной фантастики.

Безымянный Тиль4

В 1997 года Тill Fuhrmann (Тилль Фурман) был приглашен помощником дизайнера по костюмам Jill Aslin (Джилл Аслин), в телешоу LEXX —  первом сезоне. Затем работал самостоятельно, как дизайнер по костюмам во втором и третьем сезонах.

Короткое интервью дизайнера по костюмам Тилля Фурмана:

— Сначала я принял участие в работе над первым фильмом «Темная зона», как ассистент дизайнера Джилл Аслин. У меня была возможность разработать некоторые костюмы, это была моя первая работа с сериалом и очень важный опыт для меня. Я очень доволен.
Костюмы в Бригадуме — сделаны по образцу оперных, чтобы выгодно смотрелись на сцене. На разработку было всего 5 дней, для некоторых сделал только подборку цвета. Сначала для Бруннен-Джи думали сделать перевязь и броню, предполагались медали или боевые награды. Но они мирные люди. Разве что те, кто побывал в битвах… Однако в то время, когда происходит действие, только молодежь модничает, а пожилые носят более сдержанные одежды. Возможно, молодежь могла взять из музея (кроме стрекоз-кораблей) что-нибудь из доспехов, например нагрудники. Было очень много возни с костюмом для Кая (красным). Для всех, что постарше — одежда проще. И за счет этого молодежь выделяется на их фоне.

Я пытался создать не просто костюмы, а народ, и это было непросто. Мало информации, я продвигался шаг за шагом. Всё очень пестрое, трудно предугадать, как цвета будут смотреться на экране, тут легко ошибиться. Надо рассматривать много вариантов цветов.
Я уже сделал 30-40 костюмов, может и больше. Самый интересный — Ксев. Мне понадобилось около 6 недель, чтобы просто понять, как она будет выглядеть, и больше 8 недель чтобы создать костюм — это очень сложно, но все остались довольны. Для Ксев было сделано 4 копии костюма. Это самый дорогой костюм, вручную расписан из аэрографа, состоит из более 50 частей. Чтобы сшить эти 4 костюма потребовалось еще 4 недели.

Сотрудничество с художественным отделом очень важно, так как нужно знать, какой цвет преобладает на заднем плане — декорации и в зависимости от этого выбираются цвета костюмов. Например Леди в черном и её девушки в желтом, Муховоды и др.

Тилль показывает стол, на котором лежат куски раскроенной красной материи:
— Вот тут для Стенли Твидла… штук 20. Ему всегда надо новое — то клеем обольют, то чем-нибудь жидким… Но это не его вина, просто его герой все время попадает в такие ситуации.   Фотографии

Сайт http://till-fuhrmann.de/2012/_html/index.html

Страница на фейсбуке https://www.facebook.com/till.fuhrmann?fref=nf

Страница на youtube  http://www.youtube.com/user/1000Eisdieler

/ перевод интервью Rjess /