JOINT PROJECT
ZYF G
LEXX CLUSTER

2 часть. Продолжение.

- Со стервятниками договорился, дрон мой, — ответил Фом, даже не повернувшись. Беззвучно чертыхнувшись, он продолжал возиться с креплением.
-Вот как, и с чего бы это они так расщедрились? — Фогин ухмыльнулся. — Кэп знает о капсуле, приказал ничего не трогать.
- Слишком много приказов, — Фом развернулся и стукнул кулаком по дрону.

Дрон загудел, раздался щелчок и отсоединившись от панели, завис над капсулой.
Пока Фом и Фогин вели «светскую беседу», к капсуле не спеша подошла мед-бригада. За ними парили носилки. Два врача и киборг, не обращая ни на кого внимания, открыли капсулу и извлекли пассажира. Положили на носилки, пристегнули ремнями и так же не спеша направились обратно в медблок.

Носилки медленно влетели в светлое чистое помещение, с шипением опустились на подставки, торчащие в полу. Продолжая увлечённо беседовать, привычными движениями подключили парня к системе восстановления. Проверив показания монитора, ушли из медблока, передав пациента на попечение киборгу. Когда все процедуры были сделаны Хоу стал приходить в себя. Сознание зацепилось за тонкую нить звука и стало быстро подтягиваться из темной бездны к пятнышку света, откуда доносился голос. Голос принадлежал киборгу, он давно начал разговаривать с пациентом, чтобы пробудить его от спячки.

В закрытое помещение медблока доходил монотонный гул.
— Что это за звук? — спросил парень.
— Это работает большой пресс, перерабатывает обломки. Если у Вас прошло головокружение, можно сходить в столовую. Вам необходимо подкрепиться.
— И как я её найду? — раздраженно сказал Хоу.
— Вам не следует беспокоится, я вас провожу, — ответил киборг.
Рядом с лежаком, на котором сидел, свесив длинные ноги, Хоу, на подставке лежала вычищенная одежда и одноразовая обувь из аварийного комплекта. Одевшись, Хоу в сопровождении киборга вышел в коридор. Здесь гул был намного сильнее и противнее.
— Жуть… — вырвалось у него.

Пока они шли по безлюдным коридорам корабля, киборг рассказал, что, обломки кораблей поступают в перерабатывающий цех. Цех полностью роботизирован, только несколько механиков следят за исправностью станков и роботов-сортировщиков. Уже во время сортировки начинает работать пресс, трамбуя обломки, превращая огромные кучи искореженного металла, пластика и других материалов в плотные брикеты.
В столовой так же было пусто. Киборг подошел к пищевому принтеру и нажал на панель с надписью: «комплексный-аварийный». Аппарат начал печатать.
— Когда услышите сигнал, значит, всё готово, можете забрать тарелки. Возвращайтесь в медблок тем же путем, — и киборг ушёл.

«Годзилла пропала… вот и заработал на новый корабль… чтож за хрень такая… у кого узнать о дроне? Надо его вернуть и передать заказчику, тогда смогу взять посудину на прокат и выкупить у мусоров аварийку…. и как же болит желудок! Если сейчас что-нибудь не съем …» . Послышался сигнал, первое блюдо было готово. Еда казалась очень вкусной, Хоу её умял в три приёма. Сигнал прозвучал снова.

Фом не хотел отдавать дрон, он было еще посопротивлялся, но отступил, когда помощник капитана напомнил ему пункт из правил договора с галактическим союзом, гласящий — «….все вещи выживших при крушении в космосе принадлежат владельцу этих вещей….».

Фогин посчитал, что разведывательный дрон куда интереснее и решил не идти со всеми на задание. Вместо этого он отправился к капитану, прихватив находку с собой.

Уже битый час капитан и Фогин просматривали запись дрона. На экране мелькала скудная растительность, песчаные пустыни и мало различимые признаки жизнедеятельности мелких живых существ. Один раз на экране появился огромного размера истукан. У него вместо брюха зияла дыра, внутри которой был подвешен огромный круг.
— Думаешь, это искатель артефактов? — спросил Фогин.
— Не думаю, смотри, — капитан указал на появившиеся зеленые заросли.
Это был небольшого размера оазис, покрытый буйной растительностью. Он явно не вписывался в общую картину флоры и фауны планеты.
— Возможно это охотник за головами. Кто знает, что или кто скрывается под этими зарослями. Капитан связался с начальником группы ВОХР.

Было решено сделать вылазку на планету и прочесать заросли. Для простоты решения задачи, они прихватили с собой дроны, оснащенные сканерами. Они загружались из информационного Потока ГС, биометрическими данными разыскиваемых.

Шаттл приземлился на приличном расстоянии от пункта назначения, за большим валуном.

 

 1  2 3