JOINT PROJECT
ZYF G
LEXX CLUSTER

Протокровь отжигает

Часть третья

В “Тени Гига” мы видим что даже сравнительно небольшое количество протокрови смогло оживить несколько трупов. Эти трупы эмоционально реагируют и имеют те же идеи и жизненную позицию, что и при жизни. Они не проявляют реакций на боль, не истекают кровью, и не обнаруживают больших повреждений после серьёзных травм (падение Йоттскри с башни).

Они говорили и двигались, что является показателем работающей мышечной системы и лёгких. Из этого можно сделать вывод, что сердце также работает. Отсутствие видимой крови указывает на то, что она впиталась либо вытекла из тела и больше не циркулирует ни в каком примечательном виде. Могло произойти свёртывание крови, сосудистый коллапс или другие процессы, протекающие в телах недавно умерших/воскресших.

Но всё это поднимает вопрос о циркуляции протокрови. Она безусловно не движется по кровеносным сосудам, но возможно попадает в организм через лимфатическую систему.

Существует интересная теория о том, что протокровь состоит из частиц вещества похожих на не воспроизводимый вирус. Эти маленькие, как-бы живые молекулярные организмы достаточно малы для того чтобы проникнуть через клеточную оболочку. Я называю их вирусом из-за неимения более подходящего слова. Слизь протокрови может быть либо питательной средой для вируса, как семенная жидкость для спермы, либо собственно представлять собой макро-колонию вируса. Если это действительно вирус, то при попадании в совместимую среду, вирус может иметь встроенный императив или запрограммирован равномерно распространиться по всей среде, занимая все клетки тела, а не только ближайшие в месту инфицирования. Мёртвое тело всасывает протокровь внутрь себя как губка.

Поскольку кровь не циркулирует и кислород не разносится по тканям, всех этих химических процессов с участием крови не происходит, похоже что энергия, которая теперь питает клеточную активность, содержится внутри вируса протокрови. Представьте его как топливный элемент. Содержащаяся в нём энергия потребляется клеткой и со временем протокровь заканчивается. Нужна новая.

Вирусы протокрови могут быть объединены структурными полями — они могут быть связаны друг с другом каким-то видом нефизической энергии, группа формирует поле. Частицы могут не контактировать друг с другом физически для поддержания связи. Было несколько случаев, где Кай контролировал конечность или часть тела, которые физически были от него отделены.

Интересно, что похоже для этого Каю требуется зрительный контакт, что указывает на возможное использование вирусом протокрови отмершей сенсорной системы, чтобы улучшить свои возможности. Нейроструктура глаз позволяет вирусу протокрови, её занявшую, соединять структурные поля разделённых сегментов быстрее. Это хитрый трюк, почти как проецирование света через глаза вместо того, чтобы собирать его. Скорее всего структурной связи или полю легче координироваться, когда колония физически разделена, если один сегмент может зрительно координироваться с другим.

Это, кстати, также косвенно указывает на то, что вирус протокрови колонизирует и использует нервную ткань примерно для тех же самых задач, для которых их использовал живой индивид. По сути, это не мертвец, снова возвративший себе самосознание, а вирус протокрови, овладевающий сознательностью, похожей или идентичной к состоянию живого хозяина. Потенциальные последствия здесь далеко идут, подумайте об этом.

В добавление к зрительному контакту, структурное или морфогенетическое поле возможно работает лучше на малой дистанции. Если сегменты достаточно близки друг от друга, линия взгляда не так важна.

Обратите внимание, мы видим эти части быстро воссоединяющимися, и всегда в надлежащем расположении. Кай физически не имеет линии взгляда, прикрепляя обратно свою голову.

Из этого можно предположить что вирус протокрови также готовит или адаптирует карту физической матрицы своего хозяина. Возможно что вместо копирования ДНК колония протокрови в организме-носителе на ранней стадии будет формировать что-то вроде морфологической карты и будет придерживаться этой карты в дальнейшем, что объясняет, почему волосы и одежда Кая также восстанавливаются в надлежащей форме.

Всё это не лежит за пределами современной биологии. Если вы возьмёте живую губку и продавите её через сетчатую ткань до тех пор, пока она не окажется буквально разделена на отдельные клетки, эти клетки со временем воссоединятся в форму, идентичную изначальной губке. Матрица протокрови — это то же самое, разница только в том, что она берёт форму от хозяина-носителя.

Давайте назовём “осведомленность” протокрови касательно формы хозяина (до самых мелких деталей таких как волосы, одежда и клеточная структура) морфогенетическим полем. Это длинное слово, но по сути “морф” просто означает “форма” и “генетический” означает “образец» или “шаблон”, так что я имею в виду поле, возможно вид физического или электрического поля, который является чем-то вроде схемы для физической формы Кая, и который существует наряду с физической формой. Если физическая форма не совпадает с этим полем, поле меняет его обратно, потому что, как и губка, оно “помнит”, каким оно должно быть.

Наверно для Кая даже и невозможно изменить причёску в долгосрочной перспективе. Со временем его волосы могут естественным образом возвращаться в пучок, неважно что он делает, включая падения как метеор в планету с орбитальной высоты в “Мэй”.

Это может объяснить почему в конце “Разбудите мертвеца” его волосы возвращаются в первоначальную форму. Факт того, что форма его волос нарушилась, может быть как признаком деградации протокрови, так и признаком психотического расстройства. Имейте в виду, если мозг Кая — это вирус протокрови, мимикрирующий под его обычную мозговую деятельность, так что нарушение функционирования этого вируса может иметь физические последствия для всей структурной матрицы протокрови. С этой точки зрения, мы замечаем, что в добавление к волосам, глаза Кая стали жёлтыми и была выраженная физическая раскоординация. Обновление протокрови или устранение душевного расстройства ликвидируют другие физические симптомы. Так же может быть, что нарушение морфогенетического поля колонии могло стать причиной того, что вирус протокрови стал расходовать энергию необычайно быстро. Я бы поспорил что Кай был на ощупь очень горячим во время этого эпизода. Он мог вытопить себя наружу!

1 2 3 4 5 6