JOINT PROJECT
ZYF G
LEXX CLUSTER

Соответствующее хранение Романтических Мечтателей.

 Часть вторая 

Давайте здесь резюмируем. По крайней мере один, возможно несколько переломов позвоночника и повреждение спинного мозга, подтвержденные но неопределенные внутренние повреждения и внутреннее кровотечение, сердце, вскрытое словно брюхо форели, и возможно букет других повреждений.

Теперь давайте обдумаем, где мы находимся. Какие-то задворки космического пространства, скорее всего далеко от Кластера. Я предполагаю что Его Божественная Тень не держит армию передовых био-инженеров, готовых примчаться по Его первому зову. Скорее всего все самые умные специалисты остались на Кластере.

Это значит, что тело Кая должно быть переведено в криостазис, или, учитывая тот факт что это мясо, в менее сложную холодильную камеру для скоропортящихся продуктов. Перемещение в камеру вряд ли произошло сразу – много нужно было ещё почистить, убрать обломки, оказать помощь раненным, потушить огонь. Всё-таки он врезался в отсек управления, так что «Предзнаменование» могло быть повреждено, системы могли быть выключены или вышли из строя, основные ресурсы и внимание было сконцентрировано на базовых функциях, или на восстановлении корабля. Так что ориентировочное время помещения его в холодильник – от получаса до нескольких часов.

Это поднимает вопрос разложения. Если он уже был мёртв несколько часов, мы можем ожидать потерю крови, развивающееся трупное окоченение, незначительное разложение, охлаждение тела, разрушение клеток и распад.

Труп был помещен в криокамеру на продолжительное время. Кто-то может подумать что в криокамере ничего особо не происходит. Но это технология на две тысячи лет менее развитая, чем во времена Стенли Твидла. Технология кажется более-менее стабильной, но могло быть и лучше. В любом случае, мы не знаем, будет ли труп храниться в криогенике так же, как живое тело. Криогенные камеры были разработаны для живых систем. С мёртвыми телами они могут взаимодействовать по-другому.

Возможно, “Предзнаменование” сразу возвращается на Кластер, или возвращается окружным путём. Кай мог остаться в одном отсеке на всё время пути. Возможно тело было перемещено, транспортировано на другой корабль, и доставлено на Кластер, что повлекло за собой дополнительные повреждения и износ тканей. Скорее всего Его Тень сразу же возвращается на Кластер. Всё-таки его флагман сильно повреждён и нуждается в ремонте, и он перенял некоторые тревожащие воспоминания о Пророчице Времени от Кая.

Заметка по поводу Пророчицы Времени. В “Тени Гига” мы видим что Его Божественная Тень собирается допрашивать её. Тот факт что он не разнёс её мир на кусочки или не казнил её не глядя, наводит на размышления. Собственно, на размышления о том, что он этого сделать не мог. Пророчица Времени и её мир могли не полностью разделять пространственно-временной континуум Его Божественной Тени. Он мог уже попытаться разрушить эту планету и понять что у него не получается, перед тем, как он на неё спустился. В дополнение, он мог столкнуться с этим по возвращению после уничтожения мира Кая. Планета Пророчицы названа в “Бригадум” как “изменчивая луна”, что наводит на мысль о её не зафиксированном положении в космическом пространстве.

Так или иначе, после этой встречи с Пророчицей Времени, Его Божественная Тень возвращается на Кластер, и все его подчинённые делают то же самое, уверенные в том, что встретились с существом за пределами реальности.

В любом случае, Кай наконец попадает к био-инженерам и ещё раз размораживается. Сразу начинается процесс разложения, и он не в самой лучшей форме. Даже размораживание тела от криохолода могло привести к повреждению тканей или вызвать порчу тела.

1 2 3 4 5 6