JOINT PROJECT
ZYF G
LEXX CLUSTER

Живой мёртвый парень. © 2000 Дэрроу

Смерть живого Кая

Часть первая

Окей, вот первое, что вам нужно понять насчёт Кая.

С момента в «Я поклоняюсь Его Тени» или в “Бригадум”, когда он разбил свой корабль об «Предзнаменование», он мёртв. Мы видим плохо защищенный летательный аппарат, врезающийся на большой скорости в неподвижный объект. Попробуйте это на малолитражке и увидите, что с вами произойдёт.

Корабль или «Предзнаменование» должны были амортизировать основную силу удара, но Кай ещё вылетел, он катапультировался из корабля, мы видим его тело, покатившееся и приземлившееся на обломки.

Он не двигается. Обратите на это внимание. Он не двинул ни рукой ни ногой, даже не повернул головы. Когда Его Тень вонзает кинжал, Кай ничего не предпринимает для защиты. Его дыхание слабое, самое большее что он может – это тихо говорить. По всей видимости, он не чувствует какой-либо боли.

Всё это говорит нам, что его спина или шея сломана и поврежден спинной мозг. Медсестра или доктор могут сказать нам, основываясь на симптомах, насколько серьёзны повреждения. Скорее всего у него  в нескольких местах сломана спина и позвоночник, но в расчет идет только самый верхний.

Но это не единственная проблема. Заметьте маленькую струйку крови из его рта и носа. Здесь уже речь о внутренних повреждениях. Его внутренности заполняются кровью. С легкими и сердцем скорее всего всё в порядке, кровь не пузырится на губах, когда он говорит, нет пневмоторакса и сгустков крови, когда он пытается дышать, так что его лёгкие по большей части целы. По большей части. Но удар скорее всего сломал ребра и сдвинул осколки и фрагменты костей во внутренние органы. Скорее всего он в потрясении, вызванном потерей кровяного давления, иначе мы бы увидели фонтаны крови. Но суть дела в том, что он уже умирает от полученных повреждений к тому моменту когда Его Тень приближается. Оставленный так, он скорее всего протянул бы не более минуты.

Его Божественная Тень запускает свой клинок прямо в центр грудной клетки Кая. Кай, как мы отметили, не пытается защититься, что показывает степень его повреждений. Клинок мог пройти сквозь грудину, но скорее всего он проскользнул между ребрами прямо в сердце. Его сердце буквально раскрыто движением клинка, это не маленький укол.

Его Тень также в тот момент высасывает воспоминания Кая, что могло стать результатом нервного повреждения. Даже если нет, должно быть это не самое приятное ощущение для умирающего, и в тех воспоминаниях могла запечатлеться психологическая травма.

Психологически, Кай жил достаточно долго для того чтобы перешагнуть через опыт смерти, развить осознание и приятие своей надвигающейся смерти, что обычно обнаруживается в психологической дезориентации и неустойчивом поведении у выживших. В основном мы можем сказать, что некоторые люди не очень хорошо воспринимают факт смерти, и, придя в сознание, переживают чувство дезориентации, отчуждения, нереальности, эмоциональной дистанцированности  и беспомощности. Плюс добавьте последствия физической травмы, психологической, само убийство и кражу воспоминаний.

На тот момент Его Тень покончила с ним и отдает приказы телу быть унесенным к био-инженерам.

1 2 3 4 5 6