JOINT PROJECT
ZYF G
LEXX CLUSTER

ОКАЯННЫЕ БУДНИ

Глава первая. 

часть 1

Меня зовут Тодд Лизард, я техник второго ранга при особом отряде инженеров Его Божественной Тени. Я живу на Кластере с рождения. Меня воспитывали на Воспитательном Комбинате четвёртого сектора. Родителей, как и большинство других уроженцев Кластера, я не знаю, сколько себя помню меня окружали мои сверстники, запертые в казарме под неусыпным присмотром андроидов и голографических наставников. До четырнадцати лет, я видел только четыре стены казармы, а о мире за ними знал лишь то, что там меня, и моих сверстников, ждёт Его Божественная Тень себе в служение, на благо Священного Порядка.

«Раз, два, три.
Его Тени ты служи.
Три, четыре, пять.
Ему позволь себя забрать.»

Такой стишок-считалочку нам неустанно повторяла с экранов мадам учительница. Иной судьбы я себе не представлял. В четырнадцать лет каждого из воспитанников закрепили за наставником. В соответствии с профессиональным распределением. Моим наставником был ушедший в конце к Его Тени инженер Рут. По началу я просто носил за ним инструменты. Тем кого распределили к клирикам, похоже повезло меньше, все кто говорили об их участи только закатывали глаза. Разумеется едва заметно, даже малейшая хула на клириков наказывается отправкой в Протеиновый банк.
А дальше… Дальше были сменявшие друг-друга одинаковые дни. И вот я тружусь над монтажом ускорителя в зоне особых проектов. Мы строим новый корабль во славу Божественной Тени. Живой корабль, настоящее чудо. Нам не дают возможности увидеть его целиком, но я знаю, что он прекрасен. Я люблю в нём всё, к чему мне удалось прикоснуться. И верю, что он позволит Его Тени нести свой свет и распространить его на все планеты, донести до каждой звезды. Я поклоняюсь Его Тени!

1 2 3